Правительство России планирует избавиться от «серых» зарплат

Правительство России планирует избавиться от «серых» зарплат

18 июня, 23:10
Общество
В ходе интервью в программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой, вице премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что власти РФ в скором времени хотят разработать схему, которая позволит обелить «серые» зарплаты.

По словам Голиковой, механизм будет разработан не позднее первой половины 2019 года, пишет издание rns.online. Также, говоря о вопросе пенсионной реформы, вице-премьер отметила, что увеличение возраста выхода на пенсию для россиян позволит повысить пенсионные выплаты сегодняшним пенсионерам.

По заявлению Голиковой, россияне должны понять, что данная инициатива направлена на повышение размера выплат действующим пенсионерам. Согласно существующим прогнозам, прибавка к пенсии в 2019 году составит около 1000 рублей в месяц. «Это основное решение», - подчеркнула она.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был вынесен на рассмотрение в Государственную думу 16 июня этого года. Предполагается, что к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин составит 65 лет, а для женщин – 63 года к 2034 году. Кроме этого власти предполагают плавное повышение возрастной планки – на один год, начиная с 2019 по 2034 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter