Если погода позволит, то в центре Владивостока появится тигр

Если погода позволит, то в центре Владивостока появится тигр

18 июня, 17:22
Общество
Photo: национальный парк «Земля леопарда»
В центре Владивостока появится амурский тигр. Но не сам хищник «выйдет» на встречу к приморцам, а художники намерены разместить граффити с изображением хозяина уссурийской тайги в сквере городов-побратимов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе дальневосточного филиала «Центра «Амурский тигр», граффити с изображением хищника намерены в центре Владивостока разместить художники из Индии. Они уже подготовили стену к нанесению изображения, нарисовали контур хищника. В случае, если погода «разрешит», то закончат свою работу художники из города Кохима индийского штата Нагеленд уже в 20-х числах июня текущего года. И приморцы снова увидят изображение хищника во Владивостоке.

«Есть расхожая фраза, что во Владивостоке тигры гуляют по улицам, ведь сам город строился в том месте, где тигры всегда жили. Поэтому правильно, что в центре Владивостока появится изображение тигра, ведь этот хищник является главным символом Владивостока и Приморского края, символом уникальной уссурийской тайги. Надеемся, что изображение редкой кошки станет еще одним украшением города и точкой притяжения туристов, а жители Владивостока и Приморского края, гости из других регионов страны, глядя на него, еще раз задумаются о том, насколько важно, что совсем рядом с ними, в тайге, до сих пор живет такое великолепное животное», — рассказал генеральный директор дальневосточного филиала «Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что до 2019 года жителей региона и туристов радовало граффити с изображением дальневосточного леопарда на сопке Орлиное гнездо. Однако в декабре текущего года бывшие корпуса ДВГТУ, которые там были расположены, начали сносить. И стало понятно, что стенка с изображением леопарда будет разрушена.

Исчез дальневосточный леопард с глаз приморцев в конце марта текущего года. Жители региона могли только с ностальгией наблюдать за происходящей стройкой. И опубликовывать фотографии сноса леопарда в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter