Многие погибли: замурованных на чердаке птиц спасли в Приморье

Многие погибли: замурованных на чердаке птиц спасли в Приморье

Многие погибли: замурованных на чердаке птиц спасли в Приморье

18 июня, 12:12
Общество
Фото: primorye_online
В посёлке Трудовое жильцы дома на Лермонтова, 70 вызвали волонтёров для спасения птиц с замурованного чердачного помещения. Неравнодушные приморцы наняли альпинистов, которые освободили голубей. Однако многие из пернатых пленников уже погибли в «тюрьме».

Ранее сообщалось, что управляющая компания дома заделала сеткой вентиляционные отверстия под крышей многоэтажного здания. В итоге голуби — птенцы и несколько взрослых птиц — оказались буквально в плену, без возможности выбраться и добыть пищу и воду.

На кадрах, размещенных в паблике primorye_online видно несколько птиц. Три из них, судя по всему, так сильно бились в сетку, что умерли прямо на ней. Когда рабочие сняли загородку — три птицы оказались намертво вцепившимися в ячейки. Все были мертвы и уже окоченели.

Несколько пернатых выжило — однако они были настолько ослаблены, что не сразу покинули отверстие.

В комментариях обсудили случай.

«Это жесть, товарищи. Бедолаги так вцепились в сетку, что даже после смерти не разжали»;

«Как же надоела людская злоба, что же им всё живое так мешает?»;

«Очень жаль птиц. Люди очень жестоки»;

«А как же статья? Это разве не жесткое обращение?»;

«Без еды и воды две недели… ужас. Конечно, там уже нет живых».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что про голубей написала одна из жильцов дома. Женщину возмутило, что живых существ обрекли на долгую и мучительную смерть. Она призвала управляющую компанию снять сетки — это сделали, но лишь временно. Позже сетки снова появились, заперев пернатых в темноте. Этим были возмущены все жильцы дома — и самим фактом жестокого обращения с птицами, и тем, что они умирали и разлагались, смердя в жару.

Фото:primorye_online

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter