Мусор с Эгершельда вновь вывозят в штатном режиме

Мусор с Эгершельда вновь вывозят в штатном режиме

Мусор с Эгершельда вновь вывозят в штатном режиме

18 июня, 12:53
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
На Эгершельде в последние две недели явственно обозначилась проблема с вывозом мусора. Жители Фрунзенского района направляли обращения в администрацию Владивостока, сигнализируя о переполненных мусорных контейнерах. Причиной оказалась поломка нескольких машин, вывозивших отходы.

Накануне, 17 июня, вопрос был решён: на линию вышло необходимое количество мусоровозов, а специалисты мэрии совместно с представителями регионального оператора проехали по району, чтобы проверить на месте, как обстоят дела с санитарией на контейнерных площадках.

В объезде проблемных территорий приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин, генеральный директор КГУП «Приморский экологический оператор» Антон Бибиков, сотрудники административно-территориального управления Фрунзенского района.

Как рассказал Максим Акульшин, региональному оператору пришлось убирать мусор не только с площадок, но и с прилегающих территорий: район Эгершельда ветреный, и мусор успел разлететься по дворам.

«В дальнейшем мы будем совместно контролировать санитарное состояние не только Фрунзенского, но и других районов Владивостока», — подчеркнул замглавы администрации.

Сотрудники административно-территориальных управлений ежедневно проводят рейды по проверке санитарного состояния своих территорий. При этом обязанности по вывозу мусора разграничены: отходы из контейнеров вывозит Приморский экологический оператор, а собранные с придомовых территорий покрышки должны вывозить управляющие компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter