«Он, видите ли, кушает»: ситуация в самом центре Владивостока возмутила горожан

«Он, видите ли, кушает»: ситуация в самом центре Владивостока возмутила горожан

«Он, видите ли, кушает»: ситуация в самом центре Владивостока возмутила горожан

18 июня, 20:45
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Обещанная синоптиками непогода обрушилась на Владивосток в пятницу, 18 июня.

На протяжении всего дня в городе бушевал штормовой ветер, временами лил сильный дождь. Несмотря на это, в самом центре дальневосточной столицы люди предпочитали ждать общественный транспорт, стоя под обычным навесом, а не в специально оборудованном для таких случаев тёплом остановочным павильоне.

Причина оказалась банальна: укрывшись от холода, там мирно трапезничал мужчина маргинального вида. Ситуация вызвала очередную волну возмущения у горожан. Местные жители сфотографировали бомжа за обедом и прислали снимки в редакцию «Восток-Медиа», сопроводив их гневными комментариями.

Фото:"Восток-Медиа"

«Сегодня вместе с другими пассажирами ждали свой автобус под дождём, потому что в «умной остановке» решил пообедать бомж! Когда уже это закончится? Год все про это говорят, но ничего не меняется, никто их не гоняет. Люди, для которых построили остановки, ждут автобус на холоде и брезгуют зайти внутрь, потому что он, видите ли, кушает, и там воняет им самим, и его едой. И это творится в самом центре города!», – возмущается жительница Владивостока Елена Савельева (фамилия изменена по просьбе женщины – прим. ред.).

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что «умные остановки» во Владивостоке, которые поставили для удобства горожан, привлекают всё больше лиц без определённого места жительства. И если поначалу сомнительного вида личности ночевали только на Луговой, сейчас они осмелели и обживаются на большинстве остановок. Появились бомжи и в центре города. Местные жители видят их там почти регулярно — люди сидят на лавочках, лежат на полу, приносят еду и выпивку и обустраивают на остановках целые ночлежки. Горожане, тем временем, ждут автобусы, как и раньше, на открытом воздухе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter