Прогноз аномалий: каким будет июль-2021 в Приморье

Прогноз аномалий: каким будет июль-2021 в Приморье

Прогноз аномалий: каким будет июль-2021 в Приморье

19 июня, 00:25
Общество
Фото: Восток-Медиа
Синоптики составили прогноз аномалий температуры воздуха и осадков по Приморскому краю на июль 2021 года.

На июль у жителей региона традиционно много планов. Второй месяц лета, как правило, реже приносит туманные пасмурные дни и частенько балует солнцем и комфортной для отдыха у моря погодой. Наверняка и в этом году, когда многие направления недоступны, приморцы планируют провести свободное время на родном побережье. Будет ли погода соответствовать планам отпускников? Рассказывают синоптики.

Так, по информации Примгидромета, средняя месячная температура воздуха составит +19… +23 градуса, на восточном побережье +15… +18 градусов. Это выше средних многолетних значений на 1-2 градуса, на восточном побережье — около них.

«Осадков выпадет около среднего многолетнего количества, в центральных и местами в западных районах больше него», — уточнили специалисты.

К слову, июнь в этом году чередует солнечную и пасмурную погоду. Отметим, что обычно первый месяц лета в регионе — сплошной туман и осадки. Но в этом году небесная канцелярия изредка, но всё же раздаёт приятные бонусы в виде жарких дней. Остаётся надеяться, что самое тёплое и подходящее для пляжного отдыха время — ещё впереди.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что грядущие выходные не порадуют жителей Приморского края жаркой и по-настоящему летней погодой. Регион будет восстанавливаться после дождей.

Фото:Примгидромет

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter