Зачем уже переболевшим приморцам вакцинироваться от COVID-19? Мнение эксперта

Зачем уже переболевшим приморцам вакцинироваться от COVID-19? Мнение эксперта

Зачем уже переболевшим приморцам вакцинироваться от COVID-19? Мнение эксперта

18 июня, 09:14
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Даже после перенесённого COVID-19 жителям Приморского края требуется прививаться для формирования полного, а не выборочного иммунитета от вируса. Об этом рассказала краевой министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Разница между двумя видами иммунитетов заключается в следующем: у «ковидных» пациентов появляется устойчивость только к тому штамму вируса, который был перенесён во время болезни, а после прививки у человека формируется защита от всех известных мутаций COVID-19.

Уже переболевшие граждане могут привиться через полгода после официально задокументированного выздоровления. При этом проходить тест на антитела не требуется не только бывшим «ковидным» пациентам, но и не болевшим COVID-19 приморцам.

Эксперты считают, что уровень антител в организмах переболевших граждан снижают употребление алкоголя, стресс и некоторые медикаменты.

Жители России, в том числе и приморцы, могут пройти вакцинацию, не потратив ни рубля.

«В России вакцинация проводится совершенно бесплатно. Это здоровье каждого гражданина и его близких», — отметила глава краевого минздрава Анастасия Худченко.

К настоящему моменту в Приморском крае работают уже 118 пунктов вакцинации разных видов. По меньшей мере один укол получили 178 662 жителей региона, а 137 248 человек прошли полный курс вакцинации.

Вакцинация населения проходит в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Одновременно с этим власти региона осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Ранее «Восток-Медиа» писало о превращении 2 приморских медучреждений в «ковидные» госпитали. Такой шаг вызван ростом заболеваемости в крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter