Трутнев: Приморье и еще 6 регионов ДФО помогут ДНР почувствовать, что Россия рядом

Трутнев: Приморье и еще 6 регионов ДФО помогут ДНР почувствовать, что Россия рядом
Трутнев: Приморье и еще 6 регионов ДФО помогут ДНР почувствовать, что Россия рядом
19 июня, 01:27ОбществоФото: pxhere.com
Семь регионов Дальнего Востока решили помочь Донецкой народной республике (ДНР) восстановить разрушенные в результате военной спецоперации больницы, школы и другие объекты инфраструктуры. Об этом проинформировал вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Вице-премьер посетил подшефные территории, после чего дал поручение рабочим группам сделать все для того, чтобы жители ДНР чувствовали, что Россия рядом.

Помощь семи населенным пунктам республики окажут следующие субъекты Российской Федерации: Бурятия, Якутия, Приморский и Хабаровский края, а также Амурская, Сахалинская и Магаданская области.

В Донбасс направлена строительная спецтехника, в том числе самосвал КамАЗ, а также грузовик с краном-манипулятором. Возглавил колонну лично руководитель Бурятии Алексей Цыденов.

В Старобешевский район, помимо спецтехники, прибыла пассажирская "Газель", которая привезла 30 персональных компьютеров детям. Трутнев встретил колонну на границе района, а далее совершил объезд подшефных дальневосточным субъектам населенных пунктов ДНР.

Визит в Донбасс полпреда президента в ДФО был трехдневным. Он встречался с руководителями городов и районов и главами рабочих групп. По результатам осмотров разрушенных в результате обстрелов со стороны украинской армии жилых домов, больниц и школ были определены необходимые ресурсы и установлены сроки проведения работ. Руководители населенных пунктов Донбасса совместно с рабочими группами сейчас выбирают подрядчиков.

"Своих не бросаем", - так звучит лозунг Дальнего Востока, решившего помочь жителям Донбасса.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин 24 февраля текущего года объявил о начале военной спецоперации. Таким стал ответ Москвы на просьбу о помощи, с которой обратились ранее лидеры ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Путин акцентировал внимание на том, что в планы России не входит оккупация территорий украинского государства. Главными целями спецоперации по освобождению Донбасса он назвал тогда демилитаризацию и денацификацию страны. Соединенные Штаты и многие из их союзников в ответ объявили о введении в отношении России масштабных санкционных мер. Кроме того, они начали поставлять Киеву тяжелые виды вооружения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter