Государственному пожарному надзору исполнилось 82 года

Государственному пожарному надзору исполнилось 82 года

18 июля 2009, 16:17
Общество
В Хабаровском крае он состоит из 16 отделов и отделений

ХАБАРОВСК. 18 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня исполняется 82 года со дня образования Государственного пожарного надзора (ГПН). В этот день в 1927 году Правительством РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре», в котором впервые законодательно были закреплены основополагающие функции ГПН, сообщается в пресс-релизе, поступившем в РИА «Восток-Медиа» из Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю состоит из 16 отделов и отделений, созданных во всех муниципальных районах края. В них работает 152 человека. С начала года Государственным пожарным надзором проведено 1721 плановое мероприятие по контролю. В результате выявлено 13244 нарушения требований пожарной безопасности. 1430 предписаний вручено по итогам проведения плановых мероприятий по контролю. Проводимая органами ГПН работа позволила добиться положительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров. Так, за первое полугодие в крае на 6 процентов снизилось количество пожаров, на 4,3 процента - количество погибших и на 15,8 процентов - травмированных на пожарах.
С 2008 года Государственному пожарному надзору введена новая функция – контроль над организацией работы в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter