Российская политика стала молодежной

Российская политика стала молодежной

Российская политика стала молодежной

18 июля 2009, 09:52
Общество
В Москве прошло заседание Госсовета под председательством президента России Дмитрия Медведева

ВЛАДИВОСТОК. 18 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Московском Кремле президент России Дмитрий Медведев провел в пятницу заседание Государственного совета «О молодёжной политике в Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба президента.
В своём выступлении Президент отметил, что эффективная реализация молодёжной политики должна быть предметом заботы не только руководителей регионов и муниципальных образований, но и общественных структур, бизнес-сообщества.
Дмитрий Медведев подчеркнул важность поощрения инициатив молодёжи в сфере науки и техники, создания условий для развития новых идей и их коммерциализации. Глава государства отметил необходимость разработки программ по поддержке молодёжи на уровне субъектов Федерации.
Для более активного вовлечения молодых людей в политическую и общественную жизнь страны Дмитрий .Медведев предложил установить единый возраст кандидатов для избрания в представительные органы муниципального самоуправления – 18 лет.
Президент также затронул проблему употребления спиртных напитков и наркотиков, курения среди подростков. Глава государства указал на необходимость усиления ответственности за продажу алкогольных напитков подросткам, принятия мер для развития спорта, популяризации здорового образа жизни.
В заседании Государственного Совета принял участие Губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter