Елена Викдорова рассказала о работе депутатов от ЛДПР над экологическими проблемами

Елена Викдорова рассказала о работе депутатов от ЛДПР над экологическими проблемами

18 июля 2013, 16:27
Общество
В зоне внимания либеральных демократов угольный терминал в Находке и точечная застройка во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 18 июля. ВОСТОК-МЕДИА –  Депутат Законодательного Собрания Приморья от краевого отделения ЛДПР Елена Викдорова рассказала о работе депутатов-однопартийцев.

«Мы, фракция ЛДПР, активно занимаемся экологической проблематикой. Например, в Находке наше внимание сосредоточено на организации перегрузки угля открытым способом – мы проводили дворовые встречи, организовывали митинги, писали запросы, встречались с представителями  уполномоченных органов, работали над экологической экспертизой. И могу сказать, что эта деятельность  вкупе с доброй волей владельца порта на мысе Астафьева принесла свои плоды – там устанавливают специальное оборудование. В буквальном смысле дышать станет легче –  до этого, когда мы приезжали размещать объявления о дворовых встречах, через два-три часа оно уже становилось чёрным от угольной пыли. Находкинцы на этих встречах нам рассказывали, что ковры уже выброшены, окна  они стараются не открывать, а в местных больницах полно обращений людей с заболеванием дыхательных путей. Сейчас ситуация будет меняться к лучшему.

  В городе Владивостоке мы боролись за "Кировский лес" на мысе Грозном. Сразу скажу, что делали мы это не одни, а параллельно с депутатами от КПРФ, которые очень многое сделали, чтобы защитить лесопарк. Запросив документы, нам удалось установить, что у людей, претендующих на данную землю, есть сёрьезные пробелы в собранных ими документах. Совместными усилиями мы привлекли внимание СМИ к данной ситуации. Особенной помощи, конечно, не требовалось, так как активисты из близлежащих домов сами отстаивали свой лес.

  Если продолжить говорить про экологическую ситуацию во Владивостоке, то хочется обратить внимание на раздражающую рекламу на деревьях. Депутатскими запросами я и ещё ряд депутатов из нашей партии пытаемся решить эту проблему. Некоторое подвижки есть – если раньше рекламу на деревья прямо прибивали, сейчас привязывают, перестали прибивать – уже хорошо. Жалко живые деревья».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter