В Приморье проверят правомерность высоких ставок за ОДН по жалобам граждан

В Приморье проверят правомерность высоких ставок за ОДН по жалобам граждан

18 июля 2017, 09:05
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Председатель Законодательного собрания: со всеми вопросами внимательно разбираемся

Спикер приморского парламента Александр Ролик провёл личный приём граждан в приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владивостоке.

К председателю Законодательного собрания обратился бывший сотрудник завода «Радиоприбор» Михаил Лущик с просьбой оказать содействие в выплате задолженности по заработной плате. Александр Ролик пообещал помочь в решении этой проблемы.

«Вопросы, связанные с выплатой заработной платы, должны решать те лица, которые сегодня руководят предприятием, – сказал Александр Ролик. – В прошлом году губернатор Приморского края принял решение о выделении средств из краевого бюджета для выплаты зарплаты сотрудникам «Радиоприбора». Я готов обратиться в краевую прокуратуру, чтобы там проверили, почему вам не выплатили деньги. И принять меры, чтобы ваши права соблюдались».

Жительница города Владивостока Вера Симонова, проживающая на улице Пограничной, 22, обратилась к председателю приморского парламента по вопросу высоких общедомовых начислений за услуги потребления электроэнергии.

«Сейчас у нас ставка – 9 рублей 82 копейки, – сообщила Вера Симонова. – Наш дом четырёхэтажный, двухподъездный, подвала нет, чердак не освещается. Кроме лампочек, в доме другого электрооборудования нет. Почему мы должны платить такую высокую цену за электроэнергию по ОДН?».

«Проблема есть, – согласился Александр Ролик. – Я от своего имени обращусь в краевую жилищную инспекцию и попрошу, чтобы там проверили правильность начислений таких высоких ставок за ОДН. Думаю, мы исправим ситуацию, потому что так быть не должно, с учётом новых нормативов по оплате общедомовых нужд».

Ольга Таланова из посёлка Трудовое приехала на приём к спикеру краевого парламента с просьбой о помощи в решении наболевшего вопроса.

«Земельный участок, где стоит наш дом, на улице Чичерина, 3, постоянно заливает водой, – рассказала она. – Участок находится в низине: вода не высыхает, везде лужи, пройти невозможно. У нас в доме, где проживает пять семей с детьми, постоянная сырость».

Александр Ролик пообещал содействие в наведении порядка на земельном участке. «Очень рассчитываю на вашу помощь», – сказала Ольга Таланова.

Подводя итоги личного приёма граждан, председатель Законодательного собрания отметил: проблемы, с которыми пришли люди, бытового характера.

«Ряд вопросов связан с регулированием федеральным и региональным законодательством тех или иных аспектов жизнедеятельности, – сказал Александр Ролик. – В частности, вопрос о начислении платы за ОДН существует давно. В своё время вносились изменения в Жилищный кодекс, которые поставили большую часть населения в непростые условия. Сейчас Государственная дума рассматривает этот вопрос и планирует внести изменения, чтобы защитить права граждан, которые имеют приборы учёта. Также на региональном уровне этот вопрос рассматривался и губернатором Приморского края, и депутатами Законодательного собрания. Нормативы по ОДН скорректированы, и сегодня ситуация должна измениться. Люди, конечно же, должны платить за реально оказанные услуги».

Александр Ролик также отметил, что те вопросы, которые возникают у жителей посёлка Трудовое, он старается оперативно решать ещё и потому, что это его избирательный округ.

«Вопросы благоустройства, водоотведения, подачи горячей воды, к сожалению, продолжают быть на слуху, – сказал Александр Ролик. – Для решения этих проблем мы тесно сотрудничаем с администрацией Владивостока. И по сегодняшнему обращению, связанному с водоотведением и созданием дренажной системы в доме на улице Чичерина, конечно, будем очень внимательно разбираться».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter