Инвалид приехал на коляске из Санкт-Петербурга во Владивосток

Инвалид приехал на коляске из Санкт-Петербурга во Владивосток

18 июля 2018, 12:41
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Путешествие длиной в полтора года совершил инвалид Алексей Костюченко. На своем хэндбайке он преодолел расстояние из Санкт-Петербурга во Владивосток. В ходе пресс-конференции турист рассказал о том, что заставило его отправиться в дальний путь, и с какими трудностями пришлось столкнуться, сообщает РИА «Восток-Медиа».

История нынешнего путешественника началась ещё вначале двухтысячных. В один из зимних дней Алексей по собственной неосторожности получил обморожение конечностей. Как признаётся сам турист, после этого инцидента он пересмотрел свои взгляды на жизнь: занялся спортом и танцами, начал писать стихи. Полтора года назад, несмотря на свою инвалидность, Алексей решился отправиться в пробег по России, который посвятил столетней годовщине со дня рождения героя Великой Отечественной войны Алексея Маресьева. К слову, отправиться в такое путешествие было его давней мечтой. На своём пути он повстречал многих добрых людей, которые старались помочь морально, финансово и технически.

«Как-то раз меня приютил дальнобойщик в кабине своего большегруза. Иногда в гостиницах меня пускали пожить бесплатно, даже несмотря на то что я готов заплатить. В нашей стране в основном преобладают пессимистические настроения, но добрых и понимающих людей много. Мне помогали морально, финансово. Сейчас я даже не могу сказать, сколько денег у меня ушло на всю дорогу», - отметил Алексей.

На вопрос корреспондента агентства о том, что же турист планирует сделать во Владивостоке, тот ответил, что очень хочет переночевать в палатке на берегу моря.

«Посещая те или иные города мне предлагают отправиться на экскурсии, однако я уже за полтора года немного устал, ведь я не так молод. Что успею посмотреть, то и посмотрю. Пользуясь случаем хочу выразить благодарность всем тем, кто меня встретил, помогал, сопровождал», - рассказал Алексей Костюченко.

К слову, среди тех, кто встретил путешественника в числе первых, оказалась заместитель начальника отдела краевого департамента внутренней политики Ольга Ивченко. Она отметила, что своим поступком турист проявил героизм.

«Когда человек преодолевает такого рода трудности – это героизм. Я надеюсь, что ваш поступок послужит примером для многих людей, которые находятся в тяжёлом положении», - отметила Ольга Ивченко.

Специалист также рассказала, что сегодня в Приморье существуют различные некоммерческие общественные организации, которые занимаются поддержкой людей с ограничениями по здоровью. В свою очередь, департамент внутренней политики является ответственным исполнителем государственной программы развития гражданского общества, которая поддерживает такие некоммерческие организации. Благодаря этому в крае работают различные проекты, например от организации инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», также проект межрегиональной организации инвалидов «Ковчег», проект организации «Благое дело» и другие. Ольга Ивченко подчеркнула, что при поддержке краевой администрации в Приморье существует инклюзивная театральная студия «Особенные люди».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter