Картина дня в Приморье: спортивный скандал, оползель и «богатая» галька

Картина дня в Приморье: спортивный скандал, оползель и «богатая» галька

18 июля, 17:35
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые важные события среды – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Спортивный скандал

На этой неделе в Тюмени стартует первенство России по боксу среди юношей 2002-2003 годов рождения. Путёвки на турнир получили победители первенства Дальневосточного федерального округа, три сильнейших боксера Приморского края, два из которых — воспитанники находкинской школы бокса. Однако сейчас они не могут попасть на первенство из -за нежелание чиновников департамента по физической культуре и спорту администрации Приморского края выделить средства на поездку боксеров. Деньги на поездку спортсменов в срочном порядке ищет тренерский штаб федерации бокса Находкинского городского округа, так как соревнования состоятся уже 21 июля.

Оползень

Накануне на трассу в Чугуевском районе обвалился грунт. Дорожные рабочие расчистили проезд только к утру среды. Оползень скальника на проезжую часть сошёл на автодорогу Уборка–Самарка–Ариадное, около 500 кубометров грунта обрушились на проезжую часть. На место немедленно выехала техника – бульдозер и экскаватор. Накануне в этом же районе, рядом со строящимся мостом в селе Соколовка, произошел перелив воды через временную насыпь. Подтопленных территорий нет, жизнеобеспечение населенного пункта не нарушено, возможен объезд.

«Богатая» галька

Приморцы решили разбогатеть на продаже даров приморской природы и распродать бухту Стеклянную. В объявлении, распространенном по приморским whatsapp-группам, сказано, что при необходимости камни с берега знаменитой Стеклянной бухты отправят в любой регион России. Один из начинающих предпринимателей объяснил, что цели организовать бизнес по продаже природного богатства у него не было, а камни, выставленные на продажу, его друг захватил с собой с побережья несколько лет назад и просто не захотел выкидывать в мусорку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter