Роснано построила национальную сеть ПЭТ-центров и успешно вышла из проекта

Роснано построила национальную сеть ПЭТ-центров и успешно вышла из проекта

19 июля, 02:08
Общество
«РОСНАНО» удалось успешно реализовать 49,9% акций ООО «ПЭТ-Технолоджи» в пользу Группы «Фармстандарт». Сделку одобрила ФАС России и совет директоров АО «РОСНАНО». Доля участия «Фармстандарта» в «ПЭТ-Технолоджи» теперь составляет 100% акций.

Стоимость сделки – 2,9 млрд рублей. Но “РОСНАНО” вышла из проекта с прибылью, поскольку вложила на 700 млн рублей меньше этой суммы. Инвестором проекта она выступала с самого момента его основания в 2011 году.

Как сообщает издание Rostovgazeta.ru, сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» действует в 11 регионах страны. Центры оснащены передовым оборудованием, лабораториями синтеза радиофармпрепаратов и установками «кибер-нож». Компания также занимается производством радиофармпрепаратов, а инвестиции в развитие сети уже составили 4,6 млрд руб.Признанный мировыми экспертами метод ПЭТ/КТ позволяет диагностировать рак уже на ранней стадии. «ПЭТ-Технолоджи» давно стало лидером в диагностике среди частных организаций и занимает сейчас более половины рынка ПЭТ/КТ- диагностики в РФ. Уже 72 тысячи пациентов смогли пройти обследование с момента открытия центров четыре года назад.По словам управляющего директора по инвестдеятельности УК «РОСНАНО» Ольги Шпичко, за последние семь лет “РОСНАНО” создала самого крупного частного игрока на российском рынке диагностики онкозаболеваний. Центры объединяют как производство РФП, так и систему доставки. Она добавила, что благодаря развитию национальной сети ПЭТ-центров рынок услуг высокотехнологичной ядерной медицины становится доступным в регионах.Финансовые результаты проекта тоже радуют: в 2017 году выручка «ПЭТ-Технолоджи» превысила миллиард рублей. По итогам этого года она должна вырасти в полтора раза, что позволит и дальше развивать ядерную медицину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter