В хабаровском НПЗ отработали аварийную ситуацию

В хабаровском НПЗ отработали аварийную ситуацию

18 июля 2018, 18:23
Общество
Photo: АО «ННК-Хабаровский НПЗ»
В АО «ННК-Хабаровский НПЗ» прошли тактико-специальные учения по ликвидации аварии на производстве, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Целью проведения учений на таком сложном объекте, как нефтеперерабатывающий завод, стала отработка профессиональной подготовки штатных и нештатных формирований завода в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайной ситуации.

В учениях были задействованы 14 единиц спецтехники и 85 сотрудников завода. Свою лепту внёс и гарнизон пожарной охраны города Хабаровска.

За ходом учений наблюдали представители Главного Управления МЧС по Хабаровскому краю, Дальневосточного управления Ростехнадзора, Комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Хабаровска. Наблюдатели отметили, что учения прошли хорошо.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», снабжение внутреннего рынка Дальневосточного региона моторным топливом в пределах 45 % осуществляет именно компанией ННК. Поставки производятся Хабаровским НПЗ с объёмом переработки до шести миллионов тонн. ННК – единственная российская компания, которая поставляет весь объем произведенного топлива на внутренний рынок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter