Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

В медучреждениях Приморья практикуются 1,5 тысячи студентов-медиков

18 июля 2018, 16:36Общество
Почти полторы тысячи студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ) проходят производственную практику в краевых учреждениях здравоохранения. Будущие врачи осваивают новые навыки и умения, практикуются в оказании первичной медицинской помощи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщила проректор ТГМУ Лидия Транковская, всего в этом году на практику вуз направил 2062 студента.

«Это ребята, обучающиеся по специальности «лечебное дело», «педиатрия», «стоматология», «медико-профилактическое дело» и «медицинская биохимия». 1488 ребят направлены в учреждения здравоохранения, подведомственные департаменту здравоохранения Приморья. Еще 574 студента проходят практику в других регионах, откуда направлялись на обучение, а также в федеральных клиниках», – цитируют проректора пресс-служба краевой администрации.

В департаменте здравоохранения Приморского края отметили, что для стажёров подготовлены не только рабочие места, но и в ряде территорий – служебное жильё, чтобы практикантам было комфортно. Это стало возможным в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Ребятам предоставили места почти 100 медицинских учреждений – от Хасана до Пластуна. Они ухаживают за больными, а также помогают среднему и младшему медперсоналу. Для каждого свой блок работы. Четверокурсники, например, уже пробуют работать наравне с врачами – учатся ставить точный диагноз», – обозначили в ведомстве.

Ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов отметил, что максимально ранняя адаптация студентов во многом поспособствует успешному обучению.

«Каждый из наших студентов нацелен на конечный результат – на получение знаний и навыков в своей профессии. Мы в свою очередь заинтересованы, чтобы будущий врач уже сегодня определился с направлением, в котором будет трудиться. Очень многое здесь зависит от наставника», – подчеркнул ректор.

Сюжеты: Приморский край