Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба правительства Якутии

Якутянам хотят устроить отдых под куполом

18 июля 2018, 19:33Общество
И.о. министра экономики Якутии Майя Данилова 18 июля 2018 года рассказала, что для программы «Комфортная среда» в Якутске разработан проект строительства крытой зоны отдыха, которая была открыта круглый год, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам чиновника, в майских указах президента РФ Владимира Путина одним из наиболее важных направлений является создание комфортной среды в российских городах. Муниципалитеты взялись за работу и на сегодняшний день уже готовы проекты по благоустройству 4 тысяч дворов и 955 общественных мест. Их общая стоимость, на данный момент достигает 17,5 миллиардов рублей.

Данилова подчеркнула, что некоторые инициативы содержат в себе довольно оригинальные решений. В качестве примера она назвала как раз крытую зону отдыха. Под куполом местные жители могли бы отдыхать даже самой холодной зимой. Автор проекта предполагает, что такой подарок горожанам можно сделать к столетию Якутской АССР.

В конце своей речи и.о. министра заявила, что надеется на то, что идея с куполом будет одобрена Минтрансом.

Напомним, что 16 июля 2018 года Якутия направила в Москву предложения о реализации майских указов. Общая сумма, которую нужно будет потратить на все необходимое, дошла до 598 миллиардов рублей.

Напомним, что в июне во Владивостоке на расширенном заседании Общественного совета городской Думы на тему «Комфортный город – безопасный город» были также подняты вопросы обеспечения безопасности и комфорта горожан. В мероприятии приняли участие депутаты Думы, представители городской администрации, УМВД России по городу Владивостоку и Приморскому краю, главного управления МЧС России по Приморскому краю, морского экологического фонда «МЭФ», общественности.