Судно из Владивостока потеряло ход в Японском море

Судно из Владивостока потеряло ход в Японском море

18 июля, 12:33
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Грузовое судно следовало из Пусана в порт своей прописки во Владивосток. В территориальных водах Южной Кореи экипаж сообщил, что сломался главный двигатель. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РИА «Новости».

Российское судно «Гранит» потеряло ход в территориальных водах Южной Кореи. Экипаж в составе 15 человек, с грузом весом более одной тысячи тонн встал в нескольких милях от порта Ульсан. Сообщений о пострадавших от «Гранита» не поступало. Об инциденте в Японском море рассказали в Морском спасательно-координационном центре.

Судовладельцем теплохода является владивостокская компания ЗАО «Квинта». Судно вышло из Пусана и направлялось в порт своей прописки — Владивосток. После сообщения о случившемся, на помощь российскому экипажу пришёл южнокорейский буксир, который ведёт российское судно обратно в Пусан, для проведения ремонтных работ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что судно, следовавшее во Владивосток, протаранило мост в Пусане. К счастью, никто не пострадал. По данному факту началась проверка, само судно конфисковали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter