Парусник «Паллада» впервые встретили на Чукотке

Парусник «Паллада» впервые встретили на Чукотке

Парусник «Паллада» впервые встретили на Чукотке

18 июля, 10:14
Общество
Фото: Соцсети
Тематическое фото
Накануне, 17 июля, учебное парусное судно «Паллада» пришвартовалось в порту Анадыря. Фрегат, вышедший из Владивостока 20 июня, совершает рейс, посвященный 280-летию экспедиции Витуса Беринга — первооткрывателя дальневосточных земель.

На борту «Паллады — 120 курсантов из пяти морских вузов и училищ России. Участников рейса с хлебом-солью встретили прямо у причала представители всех уровней власти Чукотки и Анадыря. Перед гостями выступили артисты государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон».

— Для Чукотки — это значимое событие. И для вашей команды покорение Северного морского пути и заход в порт Анадырь не менее важно, ведь парусники подобного класса были здесь в конце 19 века, — отметила в своей приветственной речи исполняющая обязанности вице-губернатора Чукотки Ольга Войчишина.

Сегодня, 18 июля, на парусник смогут попасть все желающие. Для жителей Анадыря организуют групповые экскурсии на фрегат продолжительностью один час. Первыми на борт парусника поднимутся школьники, а затем в течение дня сформируют ещё четыре группы экскурсантов. Главное условие для желающий осмотреть парусник — иметь при себе паспорт, маску и перчатки, в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Из Анадыря парусник отправится в Эгвекинот, куда рассчитывает прибыть 21–22 июля. Далее пунктом остановки станет причал в посёлке Провидения. После этого «Паллада» возьмёт обратный курс на Владивосток с ещё одним заходом в Анадырь.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало об этом большом путешествии морских курсантов. Парусник, принадлежащий Дальрыбвтузу, уже посетил порт Корсаков, зашёл на Камчатку и Командорские острова. В порт приписки «Паллада» вернётся 30 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter