Петиция о пешеходной дорожке к Токарёвскому маяку так и не набрала тысячи подписей

Петиция о пешеходной дорожке к Токарёвскому маяку так и не набрала тысячи подписей

Петиция о пешеходной дорожке к Токарёвскому маяку так и не набрала тысячи подписей

18 июля, 13:42
Общество
Фото: Скриншот
Тематическое фото
Во Владивостоке вновь пытаются поднять вопрос о создании пешеходной дорожки вдоль дороги, ведущей от автозаправки на Крыгина, 111 к Токарёвскому маяку. Петиция на портале Сhange.org, созданная год назад, не набрала даже тысячи подписей, но к делу подключились депутаты думы города.

Депутат Думы Владивостока Надежда Телелюева разместила на минувшей неделе в группе «Эгершельд» на Фейсбуке видео, в котором изложила своё видение решения проблемы: пешеходная дорожка нужна, чтобы обезопасить людей, а построить её можно за внебюджетные средства с помощью предпринимателей, предоставляя им взамен аренду здешних участков под кафе на льготных условиях.

Кроме того, Надежда Телелюева высказалась за ограничение максимальной скорости на дороге, ведущей к маяку. Здесь много закрытых и крутых поворотов, а поток пешеходов в любой сезон не иссякает: как приезжие, так и местные жители круглый год совершают своеобразное паломничество к городской достопримечательности.

Надежда Телелюева считает, что для пешеходной дорожки к маяку можно найти место
Фото:скриншот

Тем не менее, петиция с инициативой пешеходной дорожки к маяку, за год собрала всего 918 подписей. При этом сам вопрос необходимости такой дорожки у горожан возражений не вызывает. В свою очередь, комментаторы в Фейсбуке выдвигают идеи нарезать террасную дорогу с левой стороны по откосу вдоль основной дороги, чтобы пешеходы могли перемещаться на солидной дистанции от машин и не нюхать выхлопные газы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter