Приют для животных планируется построить в Октябрьском муниципальном округе Приморья

Приют для животных планируется построить в Октябрьском муниципальном округе Приморья

Приют для животных планируется построить в Октябрьском муниципальном округе Приморья

18 июля, 14:09
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Октябрьском муниципальном округе к 1 октября планируется построить новый приют для бездомных животных. Проект «Территория добра» выиграл деньги на реализацию в муниципальном конкурсе. Учитывая социальную значимость затеи, к делу подключились депутаты ЗСПК.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко в рамках рабочей поездки по Октябрьскому муниципальному округу осмотрел площадку, где зоозащитники планируют создать приют. Идею продвигает преподаватель местной школы искусств Наталья Алуваева, которая уже много лет вместе с мужем подбирает и заботится о ничейных животных в собственном доме.

На встрече с депутатом ЗСПК также присутствовали начальник отдела ЖКХ, дорог и благоустройства администрации Октябрьского округа и представитель общественности.

Сергею Кузьменко рассказали, что строительству мешает одна сложность: техника не может заехать на земельный участок из-за глубокого кювета. Вопрос можно решить, проложив в кювете водопропускные трубы — но пока идёт процедура согласования с дорожными службами.

Депутат взял на контроль срок организации проезда для техники, чтобы рабочие смогли начать стройку как можно скорее.

Депутат Сергей Кузьменко осмотрел площадку будущего приюта
Фото:ЗСПК

«Проблема с бродячими животными остро стоит во всех муниципалитетах края, да и по стране в целом, — сказал Сергей Кузьменко. — Общество в целом еще только учится ответственному отношению к животным, чтобы владельцы не выбрасывали своих питомцев на улицу и следили за ними, чтобы существовали гуманные способы отлова и содержания бродячих животных, их стерилизации, поиска новых хозяев. Это большая работа и сейчас огромную помощь оказывают именно общественные активисты. Они становятся наиболее эффективными участниками этого процесса. Ну, а задача властей — помочь процессу финансово и организационно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter