Угнал мопед у пенсионерки: ранее судимого приморца соблазнил ключ в замке зажигания

Угнал мопед у пенсионерки: ранее судимого приморца соблазнил ключ в замке зажигания

Угнал мопед у пенсионерки: ранее судимого приморца соблазнил ключ в замке зажигания

18 июля, 09:24
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Хасанском районе накануне был раскрыт угон транспортного средства. Заявление о пропаже мопеда в полицию подала 60-летняя местная жительница. Она оценила пропажу в 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Сотрудники дежурной части приняли заявление и направили полицейских по следам угонщика. Женщина пояснила, что оставила мопед на улице возле дома с ключами в замке зажигания. Дальнейшее было делом техники: наряд постовой службы задержал человека, управлявшего мопедом без документов, на выезде из посёлка Зарубино. 33-летний угонщик был ранее судим. Давая показания, он признался, что вовсе не замысливал угон, но увидев брошенный мопед с ключами, не смог устоять.

Похищенный транспорт полицейские изъяли и поместили на штрафстоянку. В отношении незадачливого угонщика возбудили новое уголовное дело, теперь ему грозит лишение свободы до 5 лет. Вдобавок его оштрафуют за управление мопедом без документов. С задержанного взяли подписку о невыезде.

Одновременно сотрудники полиции в качестве мер профилактики правонарушений напомнили приморцам о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности: не стоит оставлять мотоцикл или мопед на улице работающим без присмотра даже ненадолго. Если обязательно нужно отойти, такие транспортные средства надо пристёгивать специальным запирающим устройством с металлическим стержнем. Если же кто-то заметит, что подозрительные личности начали ломать замок пристёгнутого мототранспорта, надо вызывать полицию по телефону дежурной части «8 (42331) 46-9-87» или «02».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter