Во Владивостоке «приземлился» космонавт

Во Владивостоке «приземлился» космонавт
Во Владивостоке «приземлился» космонавт
19 июля, 06:00ОбществоФото: Маргарита Кузнецова / ПКО РГО - ОИАК
Послание из Владивостока полетит на МКС. К 60-летию полета в космос город посетили российский космонавт Федор Юрчихин и правнук Константина Циолковского Сергей Самбуров.

«Считаю, что оно тоже войдет в историю не только отечественной космонавтики, но и в историю Владивостока и Приморья», — поделился мыслями о событии председатель Приморского краевого отделения Русского географического общества - Общества изучения Амурского края.

Во Владивостоке состоялась церемония спецгашения филателистической серии в честь 60-летия полета первого человека в космос. Эксклюзивный выпуск называется «Владивосток – Восток. Поехали» от проекта «POSTVENTURE & Почтовое приключение». Он включает в себя 100 конвертов, 100 специальных марок с изображением Юрия Гагарина и десять 3D деревянных марок.

Встреча прошла в здании Приморского краевого отделения РГО. В помещении, где проходило мероприятие, за стеклом были выставлены крайне редкие и очень старые книги по космонавтике, в том числе работы Константина Циолковского.

Федор Юрчихин и Константин Самбуров подписали по 100 открыток со своим фото. Каждый желающий получил на память по номерному конверту с маркой и открытки. Несколько уникальных деревянных марок достались счастливчикам, которые верно ответили на «космические» вопросы от Федора Юрчихина.

Все присутствующие смогли поучаствовать в запуске почтовых голубей, а по окончании мероприятии отправиться на Токаревскую кошку, чтобы морем отправить послание в бутылке. Еще одно послание отправится посредством космической почты на МКС осенью 2021 года.

Кстати, в советское время космонавты тоже колесили по стране. Они рассказывали не только о своих подвигах, но и прививали молодежи любовь к своей стране. А это, в свою очередь, хорошо сказалось на манере отдыха взрослых людей.

В Туристско-информационном центре рассказали, что эта встреча тоже была направлена на то ,чтобы привить российским туристам любовь к родине. Чтобы они осознавали где живут и вели себя на отдыхе воспитано, не сорили и ничего не ломали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter