Здание почты в селе Александровка разрушилось, а новое так и не построили

Здание почты в селе Александровка разрушилось, а новое так и не построили

Здание почты в селе Александровка разрушилось, а новое так и не построили

18 июля, 15:39
Общество
Фото: ЗСПК
Тематическое фото
Жители села Александровка Спасского района уже несколько месяцев живут без своего почтового отделения. Здание из-за ветхости разрушилось, а в марте его крыша просто сложилась полностью — и почту закрыли.

На днях депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко посетила Александровку. С весны она прилагает усилия, чтобы в селе открыли хотя бы мобильное отделение связи. Ранее депутат инициировала обращения к главам Александровского сельского поселения и Спасского муниципального района, а также руководству управления федеральной почтовой связи Приморского края.

В результате было решено до 15 июля установить в селе мобильный пункт почтовой связи. Однако это решение так и не осуществилось. Вместо него в селе начали строить фундамент для нового отделения почты. При этом стройка идёт практически рядом со старым зданием отделения связи, которое может обрушиться в любой момент. По мнению Татьяны Косьяненко, нельзя допустить подобной ситуации

«С целью восстановления прав жителей на пользование услугами почтовой связи направлено обращение в прокуратуру Приморского края. Буду пристально следить за ситуацией и, в случае необходимости, принимать более жёсткие меры депутатского реагирования», — рассказала депутат.

Как отметили в управлении Федеральной почтовой связи Приморского края — филиала «Почты России», что фундамент возле старого здания заложен для нового мобильного почтового отделения — это позволит оперативно подвести необходимые коммуникации и подключить его к электричеству.

«Мы планируем завершить работы по установке мобильного почтового отделения в течение двух недель. По технологической оснащенности мобильное сельское отделение не будет отличаться от городского. За один визит здесь можно будет закрыть максимальное количество бытовых вопросов: получить или отправить корреспонденцию или денежный перевод, оплатить ЖКХ, приобрести страховку и социально значимые товары, снять наличные с карты любого банка», — сообщает пресс-службы «Почты России».

Отметим, что сейчас в селе Александровка Спасского района почтовые и финансовые услуги предоставляются с помощью передвижного почтового отделения и двух почтальонов. Передвижное почтовое отделение работает в Александровке пять дней в неделю (понедельник, среда, четверг, пятница, суббота). После того, как передвижное почтовое отделение заканчивает свою работу, почтальоны продолжают доставлять почту жителям села.

«По всем вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты Почты России могут позвонить по бесплатному телефону службы клиентской поддержки 8-800-1-000-000, а также отправить электронное обращение на сайте pochta.ru или в мобильном приложении», — говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter