Placeholder 1mi

ЭХО-ДВ: Рыбоохранное судно «Афарей» вернулось в Магадан

18 августа 2009, 14:15Общество
В течение двух недель судно патрулировало нерестовые водоемы побережья Магаданской области

МАГАДАН. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Рыбоохранное судно «Афарей» вернулось в Магадан после двухнедельного рейда вдоль побережья Магаданской области. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.
Судно «Афарей» патрулировало нерестовые водоемы побережья Магаданской области. На борту – группа из инспекторов Охотского территориального управления Росрыболовства, специалистов «Охотскрыбвода» и «МагаданНИРО».
- На протяжении нескольких лет патрулирование нерестовых рек побережья Магаданской области, а это более 2500 км, не осуществлялось вообще, - рассказал пресс секретарь Охотского территориального управления Росрыболовства Михаил Тучков. – Поэтому во время первого рейда сыграл эффект неожиданности – браконьеры просто не рассчитывали, что рядом окажутся инспекторы. В итоге было составлено 19 протоколов нарушения природоохранного законодательства, 7 из которых уголовные.
Напомним, что полученное с новостроя в 1998 году промысловое судно «Афарей» в кратчайшие сроки было переоборудовано под патрульное и за непродолжительный период его работы инспекторский состав «Охотскрыбвода» многократно задерживал нарушителей природоохранного законодательства. На счету экипажа также ряд материалов, составленных при задержании судов промышлявших незаконной добычей краба.
Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"

Сюжеты: Магаданская область