ЭХО-ДВ: В зоопарке «Садгород» под Владивостоком появился новый обитатель (фоторепортаж)

ЭХО-ДВ: В зоопарке «Садгород» под Владивостоком появился новый обитатель (фоторепортаж)

ЭХО-ДВ: В зоопарке «Садгород» под Владивостоком появился новый обитатель (фоторепортаж)

18 августа 2009, 13:30
Общество
Трехмесячный лосенок Леша приехал в Приморье из Комсомольска-на-Амуре

ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В зоопарке «Садгород» под Владивостоком появился новый обитатель - трехмесячный лосенок Леша. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил хозяин частной коллекции животных Сергей Асновин.







«Нам позвонила из Комсомольска-на-Амуре директор государственного предприятия «Зоовыставка «Питон», что у них появился лосенок. Его принесли в зоовыставку водители лесовозов. По их рассказу, маленький, почти новорожденный лосенок лежал возле дороги один, лосихи поблизости не было. Работники зоовыставки его выходили, кормили коровьим молоком. Я давно мечтал о лосе, мне нравятся эти крупные животные», - сказал Сергей Асновин.







Как пояснил владелец зоопарка, лоси не боятся мороза, их легко содержать в вольере.







«Особенности питания лосей таковы, что их основной корм это веники, ветки и даже колья, то есть кора деревьев. он мало ест травы больше деревьев. Наш Алексей продолжает охотно пить коровье молоко, и сейчас у нас возникла «молочная» проблема. Он каждый день он выпивает 10 литров молока - по три литра утром, в обед и вечером. Пьет через соску, и три литра молока выпивает за одну минуту. Первый день после переезда он плохо себя чувствовал, может быть, стресс виноват, может быть, пища другая. Вызвали врача, поставили капельницу и сейчас он себя чувствует вполне нормально. Сейчас ему три месяца и он весит примерно сто килограммов», - сказал предприниматель.







Как считает бывший дрессировщик диких животных, семейство лосей в зоопарке «Садгород» со временем может увеличиться.







Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"











Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter