Плановый вывоз отработанного ядерного топлива из Приморья начнется 20 августа

Плановый вывоз отработанного ядерного топлива из Приморья начнется 20 августа

Плановый вывоз отработанного ядерного топлива из Приморья начнется 20 августа

18 августа 2009, 11:44
Общество
С этой даты планируется запустить в работу реконструированный участок железной дороги Большой Камень - Смоляниново

ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Плановый вывоз отработанного твердого ядерного топлива из Приморья, используемого, в том числе в подводных лодках, начнется 20 августа. В этот день состоится запуск в работу участка железной дороги, ЗАТО Большой Камень – Смоляниново, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на директора ОАО Дальневосточный завода «Звезда» Андрея Рассомахина.
По его словам, 20 августа на запад уже пойдет первый эшелон.
«Открытие этого этой дороги означает, что с юга Приморья и в целом с Дальнего Востока отработанное ядерное топливо будет планово вывозиться на завод «Маяк» в Челябинской области», - сообщает издание.
Как сообщили в Консульстве Канады, в торжественной церемонии открытия участка железной дороги, отремонтированного в ходе реализации программы «Глобальное партнерство» при участии Министерства иностранных дел и торговли Канады, примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Российской Федерации Ральф Лисишин.
Напомним, в ходе программы «Глобальное партнерство» помощи России в утилизации АПЛ, рассчитанной до 2012 года 10 июля с Камчатки на завод «Звезда» голландским судном «Трансшельф» было доставлено на утилизацию сразу две АПЛ класса «Щука». Данная операция проводилась в мире впервые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter