Хабаровский экстремал совершил самый высокий прыжок на Дальнем Востоке

Хабаровский экстремал совершил самый высокий прыжок на Дальнем Востоке

Хабаровский экстремал совершил самый высокий прыжок на Дальнем Востоке

18 августа 2016, 18:40
Общество
Фото: предоставлено Алексеем Пыховым
Алексей Пыхов установил новый рекорд

Бейсджампер из Хабаровска Алексей Пыхов совершил рекордный по высоте отделения прыжок с безымянной скалы хребта Дуссе-Алинь, расположенного в Хабаровском крае. Экстремал отправился в горный лагерь «Гремячий Лог», чтобы насладиться уникальной природой гор и преодолеть очередную высоту при помощи специального парашюта для прыжков с фиксированных объектов.

«Самой высокой в этот раз была безымянная скала близ Пика Неприступный. Высота отделения — 1980 метров. Вертикальная часть — около 100 метров. Эти показатели в теории позволяют с него прыгать в специальном костюме-крыле — вингсьюте. Может быть, когда-нибудь это и случится. А пока это был рекордный прыжок для Дальнего Востока по высоте отделения, и что-то мне подсказывает, что выше мы просто не найдём скал», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Алексей Пыхов.

Всего Алексей прыгнул с трёх разных скал хребта Дуссе-Алинь: ниже пика «Чемодан», на цирке озера Горное и с безымянной вершины, которая ознаменовала новый дальневосточный рекорд.

«Александр Тарасов, организатор горного лагеря, провёл меня дорогой, по которой они уже взбирались на этот пик, — поделился бейсджампер. — За спиной у каждого было по 10 килограммов снаряжения. У меня порванный мешок, из которого норовил выпасть парашют и защита, у него (Александра — прим. редакции) ботинок, который держался на честном слове, но, как мы шутили, главное — каски надели! Упаковочный мешок и ботинок по приходу в лагерь пришлось выкинуть — дань свершению».

Как писало РИА «Восток-Медиа», Алексей Пыхов вместе с другими экстремалами готовится побить собственный мировой рекорд в Китае — прыжок с 492-метрового моста Siduhe Bridge. На сегодняшний день эта высота является наибольшей в данном виде прыжков. В октябре роупджамперы прыгнут с самого высокого моста на Земле — Beipanjiang Bridge Duge, высота которого составляет 565 метров. Для установки рекорда роупджамперы заручились поддержкой китайских властей. Установку рекорда запланировали на 22 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter