Placeholder 1mi
Фото: aviaforum.ru

Петербуржец купил в Хабаровском крае аэропорт за 70 миллионов рублей

18 августа 2016, 19:49Общество
Новый собственник намерен наладить авиасообщение с соседними регионами

Стало известно, что аэропорт Хурба, расположенный в Комсомольске-на-Амуре, купил бизнесмен из Санкт-Петербурга. Владелец компании «ЕВМ Недвижимость» потратил на это 70 миллионов рублей. Об этом на заседании общественного совета при главе Комсомольска сообщил начальник отдела транспорта местной администрации Виктор Лысенко.

Как писало РИА «Восток-Медиа», о выставлении аэропорта Хурба на торги заговорили в апреле этого года. При этом начальная цена, предложенная Росимуществом, составляла 61 миллион рублей.

По словам Виктора Лысенко, новый владелец планирует возобновить авиаперевозки между Комсомольском и такими городами, как Хабаровск, Южно-Сахалинск, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и Иркутск.

«В перспективе перевозчик рассматривает организацию авиарейса из Комсомольска-на-Амуре до Москвы. Кроме того, он собирается приобрести два новых самолёта в 2017-2018 годах», — приводит слова чиновника портал komcity.ru.

Точные сроки возобновления авиаперевозок озвучены не были, однако на сайте аэропорта не исключается возможность возобновления авиарейса Хабаровск — Комсомольск уже в сентябре-октябре этого года. По рейсу Комсомольск — Южно-Сахалинск ведутся переговоры с авиакомпанией.

«Хочется строить оптимистические прогнозы по судьбе авиаперевозок. Собственник пообещал нам отремонтировать в следующем году здание аэропорта. В целом он оценил его хорошо, оно ему понравилось. Как минимум, перевозчик обещал нам по 5 региональных рейсов в неделю», — отметил глава города Андрей Климов.  

Сюжеты: