В Уссурийске скоро построят «штаб» для борьбы с браконьерами

В Уссурийске скоро построят «штаб» для борьбы с браконьерами

В Уссурийске скоро построят «штаб» для борьбы с браконьерами

18 августа 2020, 17:30
Общество
Фото: Центр «Амурский тигр»
Тематическое фото
Центр «Амурский тигр» в скором времени получит ещё один адрес прописки — организация ведёт строительство двухэтажного здания в Уссурийске. В нём разместится пункт мониторинга перемещения антибраконьерных оперативных групп, Госохотнадзор и краевой лесной надзор.

Ввод здания в эксплуатацию намечен на конец сентября, сейчас в помещениях идут отделочные работы, подводятся сети и коммуникации. Стройку ведёт центр «Амурский тигр» при помощи спонсоров. В состав комплекса помимо двухэтажного административного здания вошли гараж для легковых машин и навес для большегрузной техники.

Новый пункт мониторинга позволит в режиме реального времени отслеживать перемещения антибраконьерских оперативных групп и получать данные с камер видеонаблюдения, установленных на научно-природоохранных станциях.

Основная задача центра «Амурский тигр» — создание эффективной службы охраны краснокнижных тигров и других редких зверей. Региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира оказывает общественной организации всемерную поддержку в рамках государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020–2027 годы. «Амурский тигр» не раз выигрывал краевые и президентские гранты, и ежегодно подтверждает свою эффективность, спасая зверей, оказавшихся в трудной ситуации, как это было с тигрицей-подростком в окрестностях села Горноводное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter