Депутат ЗСПК проверил качество ремонта дорог в Находкинском городском округе

Депутат ЗСПК проверил качество ремонта дорог в Находкинском городском округе

18 сентября , 13:39
Общество
Photo: пресс-служба администрации Находки
Тематическое фото
Во время рабочей поездки в Находкинский городской округ депутат краевого парламента Галуст Ахоян встретился с жителями города, проверил качество ремонта дорог и принял участие в торжественной церемонии вступления в должность главы Находкинского городского округа Тимура Магинского.

Депутат поздравил избранного мэра и вручил ему приветственный адрес от имени Законодательного собрания Приморского края.

«Сегодня новый глава Находки вступает в должность, и я желаю ему успеха. Задача мэра — работа на результат. Результатов невозможно добиться в одиночку, и чтобы они были заметны жителям Находки, необходимо работать вместе с депутатами, бизнес-сообществом, общественными организациями. Много острых вопросов предстоит решать: это и благоустройство, и приведение в порядок дорог, и вопросы экологической безопасности. Нельзя сегодня неразумно тратить бюджетные деньги, и тем более нельзя из-за нерачительного хозяйствования не полностью осваивать выделяемые городу целевые средства. Поэтому ключевой вопрос — качественное управление финансовыми ресурсами «, — отметил Галуст Ахоян.

Во время рабочей поездки Галуст Ахоян осмотрел участки дорог Находки, которые были отремонтированы в 2020 году за счёт средств краевого бюджета. Перечень ремонтных работ был сформирован ещё в 2019 году и главный приоритет при его формировании был отдан пожеланиям жителей в рамках исполнения краевой целевой программы «Наказы избирателей на 2020 год».

«Согласно перечню участков дорог, подлежащих ремонту, составленному по наказам избирателей ещё в 2019 году, край выделил Находке около 35 миллионов рублей. Моей задачей было проверить, как именно были потрачены эти средства. Я доволен качеством ремонтных работ на участках дорог по улицам Пограничной, Портовой, на участке объездной дороги и на пересечении ул. Шоссейной и Северного проспекта. Раньше эти участки вызывали много нареканий от жителей и автовладельцев Находки. Сейчас поток жалоб прекратился. Ремонтные работы произведены качественно и с гарантией на три года», — сообщил Галуст Ахоян.

В следующем году на благоустройство Находкинского городского округа во исполнение наказов избирателей, формируемых уже в этом году, планируется выделить около 40 миллионов рублей из краевого бюджета.

Каждая поездка депутата в Находкинский городской округ — это обязательно встречи и общение с жителями города. Вопросы, с которыми обращаются к Галусту Ахояну жители Находки, разные — это и коммунальные проблемы, и просьбы о социальной помощи. Ни одно обращение избирателей Находки не остается без внимания краевого депутата.

В ходе визита Галуст Ахоян вручил почётные грамоты и благодарности Законодательного Собрания Приморья нескольким жителям Находки, активно участвующим в общественной жизни и добившимся больших профессиональных успехов. Среди них рыбаки, индивидуальные предприниматели, учителя, общественники, работающие с инвалидами, музыкальные работники, дорожники, люди, которые активно улучшают жизнь в Находке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter