«Добрый волшебник дядя Олег»: губернатор подарил приморцам счастье

«Добрый волшебник дядя Олег»: губернатор подарил приморцам счастье

18 сентября , 22:34
Общество
Photo: Игорь Новиков (правительство Приморского края)
Губернатор Приморья Олег Кожемяко подарил щенков породы акита-ину семьям из разных городов и районов края.

Об этом сам глава региона сообщил вечером в пятницу, 18 сентября, на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

Известно, что маленькое пушистое счастье сегодня пришло сразу в пять приморских семей. На этот раз щенки акита-ину поедут в Уссурийск, Находку, Спасск-Дальний, посёлок Врангель и на станцию Весенняя в пригороде Владивостока.

«Нашли новых хозяев нашим пушистым непоседам. Дети, они как никто искренне любят животных – и, конечно, собак. Пусть щенки акита-ину станут вам верными товарищами и помощниками. Любите их и ухаживайте за ними. Они точно ответят взаимностью», - написал губернатор Приморья. Он также подчеркнул, что старается отдавать щенков только добрым людям.

Пользователи соцсетей были растроганы поступком главы региона.

«Добрый волшебник дядя Олег! Мы с дочкой порадовались за щенят и их хозяев. Пусть малыши растут в любви и заботе!», - написала одна из подписчиц губернатора.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что Олег Кожемяко уже устраивал раздачу щенков в хорошие руки. Отбор кандидатов был довольно жестким — владелец должен был осознавать всю ответственность и уметь хорошо позаботиться о собаке. К тому же, такой породе необходимо жить в частном доме — квартиры для акита-ину слишком тесны.

На этот раз глава региона подарил приморцам щенков от уже печально известной в крае акита-ину, своей любимой питомицы по кличке Юка. Напомним, в минувшие выходные собака потерялась в районе станции Санаторная. Позже стало известно о том, что она погибла под колёсами поезда. Смерть своей любимицы Олег Николаевич назвал «большой потерей». Также губернатор призвал жителей региона беречь своих питомцев.⁣⁣⠀

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter