По мнению эксперта, США опережают РФ по уровню истребителей на целое поколение

По мнению эксперта, США опережают РФ по уровню истребителей на целое поколение
По мнению эксперта, США опережают РФ по уровню истребителей на целое поколение
18 сентября 2020, 19:52ОбществоФото: pixabay.com
По словам военного эксперта Павла Фельгенгауэр, новейшие российские истребители отстают от разрабатываемого в Америке конкурента «на целое поколение». Об этом говорят испытания, которые проходил опытный образец американского истребителя-бомбардировщика шестого поколения.

По данным эксперта, хотя на данный момент речь идет лишь о прототипе, а не летающем самолете, все равно это большой шаг вперед, сообщает infox.ru.

Даже учитывая, что запуск самолета в серию может состояться, возможно, лишь через десять лет. Фельгенгауэр считает, что в России подобных аналогов нет, а есть только летающие прототипы пятого поколения.

Пока Америка не делится характеристиками этой машины, она находится в «черной программе».За океаном признаются, что разработка такого самолета находится на уровне летающего прототипа.

По предположению Павла Фельгенгауэр, в новейшем американском самолете будет более современная бортовая техника. Американцы решили отказаться от использования пластикового покрытия самолетов, которое применялось при производстве PV-2. Новую машину станет дешевле не только производить, но и эксплуатировать.

По его мнению, Россия «отстает на целое поколение», выходя на самолеты лишь пятого поколения. Но даже на них устанавливается двигатель четвертого поколения.

При начале серийного производства в Китае машин пятого поколения, обладающих хорошими характеристиками, Америка вынуждена будет затратить больше средств на ускорение производства истребителей шестого поколения. «А вот Россия, как я понимаю, форсироваться не собирается», — делится эксперт своими предположениями.

Раньше уже было заявление помощника министра американских ВВС по закупкам и технологиям Уилла Ропера о том, что испытание новейшего истребителя было успешным. И в Америке «готовы приступить к созданию новейших самолетов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter