Сахалинский таможенный СОБР продемонстрировал свое уменье

Сахалинский таможенный СОБР продемонстрировал свое уменье

18 октября 2008, 14:04
Общество
В ходе учений была обезврежена преступная группа, укрывшаяся в многоэтажном здании

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Бойцы специального отряда быстрого реагирования Сахалинской таможни продемонстрировали свое умение московскому начальству, прибывшему на остров для проверки и оказания методической помощи. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в отделении по связям с общественностью ДВТУ.
После построения и постановки задач бойцы разделились на группы. В задачу первой входило незаметно переместиться по крутому склону сопки на берег моря, где организовать засаду на предполагаемых контрабандистов.
В считанные минуты силовики полностью экипировались и по специальным тросам спустились к подножью сопки, где, используя естественные укрытия, умело замаскировались.
Вторая группа организовала засаду на одной из лесных дорог, по которой должна была проехать машина контрабандистов. Чтоб автомобиль не проскочил на скорости, создали препятствие из нескольких ямок, в которые и попали передние колеса авто. Тут же взорвалась светошумовая граната. Эффект внезапности был дополнен выстрелами и выросшими словно из-под земли внушительными фигурами таможенников в специальных маскировочных костюмах, которые мгновенно скрутили и обезоружили обескураженных условных контрабандистов.
Затем действие переместилось на море, где по легенде на борт судна должен был быть доставлен на лодке контрабандный груз. Безмятежные нарушители едва только успели причалить к судну, как с двух сторон из воды и с борта корабля сработали группы захвата. И опять эффектный взрыв и стрельба. Один из контрабандистов бросился вплавь к берегу, но далеко не ушел, был остановлен и доставлен на борт лодки.
Под занавес была обезврежена преступная группа, укрывшаяся в многоэтажном здании. Заблокировав возможные пути отхода нарушителей, собровцы скрытно проникли в здание. Одна штурмовая группа забралась на крышу, вторая подобралась поближе к помещению, где разместились условные преступники. Звучит команда, и таможенники одновременно через окна и двери обезвреживают нарушителей.
После окончания демонстрации практических навыков таможенных собровцев члены комиссии поблагодарили их за профессионализм и хорошую боевую выучку.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter