Сергей Дарькин: «Приморцы – это достойные, целеустремлённые, и творческие люди».

Сергей Дарькин: «Приморцы – это достойные, целеустремлённые, и творческие люди».

18 октября 2008, 11:37
Общество
Торжественный митинг, посвященный 70-летию Приморского края прошел на центральной площади Владивостока

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Торжественный митинг, посвященный 70-летию Приморского края прошел на центральной площади Владивостока. Жители и гости нашего края собрались вместе, чтобы чествовать юбилей региона. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
Перед собравшимися с приветственным словом выступили губернатор края Сергей Дарькин, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, член высшего совета партии "Единая Россия" и легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, председатель исполнительного комитета Приморского краевого Совета депутатов с 1977 по 1986 год Леонид Шарин, второй секретарь Приморского краевого комитета КПСС с 1983 по 1984 год Дмитрий Карабанов, Валерий Луценко, в 1986 – 1997 годы занимавший пост председателя исполнительного комитета Приморского краевого Совета депутатов и глава администрации края с 1991 по 1993 год Владимир Кузнецов.
Сергей Дарькин в своем выступлении отметил, что «Приморцы – это особые люди: достойные, целеустремлённые, творческие, которые не боятся никаких трудностей. Именно эти качества помогли нам построить города и заводы, дороги и порты, сохранить и приумножить потенциал края. Благодаря их труду Приморье является одной из самых динамично развивающихся территорий Дальнего Востока. Экономические показатели развития Приморье за первые шесть месяцев этого года позволили нам войти в число пяти краев и областей с наиболее высоким индексом промышленного производства».
Губернатор подчеркнул, что сегодня перед Приморским краем стоят уже новые исторические вызовы – обустройство фронт-линии экономического взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Он напомним, что новую геополитическую миссию Приморского края подчёркивает проведение во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС. Такого внимания Приморью не уделялось ни во времена царской России, ни в советское время. Все построенные к саммиту объекты поднимут на принципиально новый уровень качество жизни в Приморье. В ближайшие годы в Приморский край придут нефть и газ. И это просто революционный прорыв для нашей экономики. Но главная цель всех этих проектов – повышение благосостояния приморцев, создание комфортных и достойных условий жизни. Принятое на самом высоком государственном уровне решение об усилении роли Приморского края – это закономерный итог нашей славной истории. Это заслуженная оценка самоотверженной работы приморцев.
Во время торжественного митинга по площади прошли колонны всех 34 муниципальных образований края. В их составе главы городов и районов, заслуженные жители, ветераны войны и труда, спортсмены, учителя, врачи и многие другие приморцы. Перед собравшимися выступили лучшие творческие коллективы края, морские пехотинцы и наши гости из Алтайского края – детский коллектив «Иван-да-Марья».
В заключении Сергей Дарькин пожелал всем приморцам счастья, мира и благополучия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter