Placeholder 1mi

Специалисты МЧС России опровергли факт загрязнения воды в реке Амур

18 октября 2008, 09:42Общество
Они провели мониторинг реки на месте

ХАБАРОВСК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 16 октября от пограничного управления ФСБ России по Еврейской автономной области была получена информация об обнаружении на поверхности реки загрязнения неизвестного происхождения в районе села Ленинского Еврейской автономной области.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, после получения информации, в вечером 16 октября для оценки ситуации и проверки достоверности данных в этот район немедленно выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. С собой специалисты МЧС России имели необходимую технику и оборудование для организации сбора проб воды, проведения анализа обстановки и, в случае необходимости, проведения сбора и утилизации загрязняющих веществ.
Был проведен необходимый мониторинг состояния реки, по результатам которого угрозы загрязнения реки Амур не выявлено. Дополнительно для отслеживания ситуации 17 октября в район села Владимировка Еврейской автономной области выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, которая также оснащена необходимой техникой и оборудованием.
В течение дня спасателями были отобраны пробы воды и отправлены в лаборатории Биробиджана и Хабаровска для проведения анализа и определения состава загрязнения. По предварительным результатам лабораторного исследования ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Еврейской автономной области», качество воды соответствует установленным гигиеническим нормам. Превышения предельно допустимых значений по содержанию нефтепродуктов в воде не выявлено.
Тем не менее, ситуация остается на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по Еврейской автономной области и Хабаровскому краю. Оперативными группами будет продолжена работа по отслеживанию и анализу состояния воды в реке Амур и её протоках.
В рамках контроля над ситуацией Дальневосточным региональным центром МЧС России налажено тесное взаимодействие с природоохранной прокуратурой, Региональным пограничным Управлением ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, Департаментом Росприроднадзора по ДФО.

Сюжеты: Хабаровский край