Студенты-таможенники изучают инспекционно-досмотровый комплекс во Владивостокской таможне

Студенты-таможенники изучают инспекционно-досмотровый комплекс во Владивостокской таможне

18 октября 2008, 14:06
Общество
Юристы-первокурсники впервые увидели новую технику впервые

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Студенты Владивостокского филиала Российской таможенной академии побывали на выездном занятии во Владивостокском морском торговом порту, которое совместно с Владивостокской таможней организовал их преподаватель Николай Просянников. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в отделении по связям с общественностью ДВТУ.
Юристы-первокурсники впервые увидели мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), который с весны нынешнего года начал работу на таможенном посту Морской порт Владивосток.
Как рассказал первокурсникам главный государственный таможенный инспектор по подготовке кадров Александр Бенько, таможенные посты совместно с отделом системы управления рисками регулярно проводят мониторинг оформляемых товаров. Если есть предположение, что в контейнере может быть не тот товар, который заявлен в грузовой таможенной декларации, на помощь таможенникам приходит МИДК. Огромная «щупальца» медленно проедет рядом с контейнером, сканируя его содержимое, и на мониторе в кабине у оператора появится черно-белая картинка. Как врач рентгеновский снимок, оператор «прочтет» изображение на экране и поставит «диагноз» - есть ли незадекларированный товар.
Так, недавно благодаря МИДК владивостокские таможенники выявили 4 контейнера с незадекларированным товаром, ввезенным из Китая. Вместо заявленных металлических дверей контейнеры были заполнены упакованными в целлофан куртками, джинсами и брюками.
Всего с апреля по сентябрь с помощью МИДК проведен таможенный осмотр 1586 контейнеров.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter