На Чукотке восстановят авиасообщение с Мысом Шмидта

На Чукотке восстановят авиасообщение с Мысом Шмидта

18 октября 2011, 15:50
Общество
С декабря по май сельский аэропорт будет принимать воздушные суда Ан-24 и Ан-26

АНАДЫРЬ. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Авиасообщение с поселком Мыс Шмидта и расположенным рядом селом Рыркайпий будет улучшено. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «ЧукотАВИА» Томаш Трояновский.
«Решение об оптимизации авиасообщения с Мысом Шмидта и Рыркайпием было принято на выездном совещании, которое провел губернатор Роман Копин во время своей рабочей поездки в Иультинский район, – пояснил Томаш Трояновский. – С этой целью, в частности, планируется изменить летное расписание. Так, будет уменьшено число полетов по маршруту «Залив Креста–Мыс Шмидта–Залив Креста» в силу их невысокой загруженности и в то же время увеличено количество вертолетных рейсов на линии «Певек –Мыс Шмидта–Певек», которые востребованы населением. Также мы планируем проложить новый маршрут для рейса «Анадырь–Мыс Шмидта–Анадырь», что позволит снизить число задержек вылета по метеоусловиям».
Также Томаш Трояновский сообщил, что в зимнее время полеты на Мыс Шмидта из окружной столицы и обратно предполагается выполнять по привычной схеме: с декабря по май аэропорт будет принимать воздушные суда Ан-24 и Ан-26. Летом, когда состояние взлетно-посадочной полосы не позволяет использовать самолеты, авиасообщение по-прежнему планируется осуществлять с помощью вертолетов Ми-8.
«На выездном совещании с участием губернатора также обсуждались вопросы дальнейшего развития аэропорта Мыс Шмидта, обслуживающего поселок Мыс Шмидта и село Рыркайпий. В настоящее время сертификат аэропорта продлен до 2014 года. Кроме того, в округе начата работа по созданию Стратегии развития авиации Чукотского АО, предполагающая обновление авиапарка, оптимизацию полетного расписания и модернизацию аэропортового хозяйства региона. Мы рассчитываем, что в рамках этого глобального проекта будут предусмотрены мероприятия по обновлению инфраструктуры аэропорта Мыс Шмидта, выполнение которых позволит круглогодично осуществлять авиасообщение самолетами Ан-24 и Ан-26», – добавил Томаш Трояновский.
В настоящее время в поселке Мыс Шмидта и селе Рыркайпий проживает около 1200 человек населения. Авиация является единственным круглогодичными видом транспорта, связывающим эти населенные пункты с районными центрами, а также столицей Чукотского АО, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении информационной политики Чукотского АО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter