Сергей Дарькин побывал на своей малой родине

Сергей Дарькин побывал на своей малой родине

18 октября 2011, 11:53
Общество
Губернатор Приморья ответил на вопросы жителей села Веселый Яр

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Приморья Сергей Дарькин посетил свою малую родину — село Веселый Яр, где он учился в местной школе. Сегодня здесь работает современный завод по разведению гидробионтов — ООО «Биобанк». Губернатор осмотрел рабочие площади по разведению трепанга и гребешка, побывал на пирсе, вышел ненадолго в море на катере предприятия.
А затем вновь встреча с людьми. Вопрос о пенсиях волновал многих присутствующих. Губернатор сказал, что с 1 апреля 2012 года будет очередное повышение пенсий, а что касается краевых доплат, то субъект доплачивает разницу тем пенсионеров, у которых размер пенсии ниже прожиточного уровня.
Учителей тоже волновал вопрос заработной платы. Губернатор сказал, что, как и говорил он ранее, в течение последующих двух лет заработная плата учителей вырастет до 30 тысяч рублей.
Жителей поселка Ракушка, приехавших на встречу, волновал вопрос военного имущества, которое с каждым годом приходит в негодность: брошенные пятиэтажки и объекты инфраструктуры в поселке смотрятся уныло на фоне того, что жилья, допустим, в Ольге катастрофически не хватает.
«Есть ли вероятность, что в Ракушку вновь придут военные?», - такой вопрос был задан одним из жителей Ракушки. Сергей Михайлович ответил, что такой вероятности практически нет. К тому же и земли свои военные отдавать не спешат. Известно ведь, что побережье от Тимофеевки до Ракушки пользуется популярностью у туристов, которые оставляют после себя горы мусора. Но пока земли принадлежат министерству обороны, местные власти не могут ни отдать никому побережье для организации цивилизованного отдыха, ни перегородить шлагбаумом. Единственное, что можно сделать — наладить регулярный вывоз мусора, за нужно будет платить, это уже в силах местной власти.
Также люди задали вопрос про дрова — жителям Веселого Яра не хватает лимитов, которые выделяют край и район, люди хотят сами заготавливать себе дрова, а не покупать у деревозаготовителей по завышенным ценам. Сергей Михайлович обещал разобраться в этом вопросе.
Дороги, состояние клуба, недостаток рабочих мест — об этом и многом другом около часа беседовал Сергей Михайлович с собравшимися веселояровцами. Итог беседы - вывод губернатора о том, что в Веселом Яре необходимо открывать какое-нибудь производство, и он готов в дальнейшем выслушать предложения по этому поводу, - пишет dalnegorsk.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter