В Хабаровске растут цены на пшено

В Хабаровске растут цены на пшено

18 октября 2011, 16:09
Общество
В городской думе обсудили доходную часть бюджета

ХАБАРОВСК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Более чем на 157 миллионов рублей увеличена доходная часть бюджета Хабаровска после внесения корректировок на заседании городской думы.
В поправках учли денежные поступления за девять месяцев нынешнего года, подсчитали доходы до конца года. 
Уточнения со знаком «плюс» стали возможны за счет продажи муниципального имущества – эта статья должна дополнительно пополнить «городской кошелек» на 120 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.
Почти на 14 миллионов рублей вырастут и поступления от арендной платы за земельные участки, на 22,4 миллиона – межбюджетные трансферты.
Таким образом, после корректировки общая сумма доходов городского бюджета приравнялась 11 миллиардам 970 миллионам рублей.
Депутаты решили увеличить и расходы по ряду направлений. В частности, 46,9 миллиона рублей выделено капитальный ремонт начальной школы – детского сада № 12 и школы № 39.
Вырастут ассигнования на культуру, социальную политику. 18 миллионов рублей предусмотрено на строительство спортивного зала по улице Чехова, 3 миллиона – на программу по обучению детей плаванию.
В целом расходная часть бюджета возрастет на 168,6 миллиона рублей и достигнет 12,8 миллиарда рублей.
Депутаты утвердили положение о муниципальном дорожном фонде, средства которого предназначены для строительства, реконструкции и содержания автодорог.
Заслушали также и результаты мониторинга цен на продукты питания. Как сообщил заместитель мэра Сергей Казаченко, за девять месяцев нынешнего года резких скачков на социально значимые продовольственные товары зафиксировано не было.
В лидерах по росту цен оказалось пшено – его стоимость с января выросла на 32%. Для того, чтобы снизить торговые накрутки, были организованы ярмарки выходного дня – здесь производители сами торговали сельхозпродукцией.
Популярны в Хабаровске и магазины «Ветеран», где наценка не превышает 5%. Народные избранники решили обратиться к своим старшим коллегам – в Законодательную думу Хабаровского края. Они просят рассмотреть возможность выделения средств из регионального бюджета в рамках софинансирования программы по строительству муниципального жилья.
Сегодня на учете состоят более 5,9 тысячи семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 388 из них признаны малоимущими. Так что поддержка из краевой казны могла бы помочь в решении проблемы с жильем.

Фото www.liveinternet.ru
ен 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter