Placeholder 1mi

Главы муниципальных образований ЕАО держали совет с губернатором

18 октября 2012, 12:06Общество
Говорили о том, что наболело

БИРОБИДЖАН. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Разноплановые вопросы обсуждены на заседании Совета глав муниципальных образований при губернаторе Еврейской автономной области. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства области.
Об освоении субсидий органами местного самоуправления муниципальных образований, выделенных в 2012 году из дорожного фонда ЕАО, доложил начальник управления автомобильных дорог и транспорта областного правительства Виктор Гашенев. По его словам, ряд поселений не сумели вовремя распорядиться выделенными средствами и реализовать планы ремонта дорог и дворовых территорий. По мнению Виктора Гашенева, у сельских руководителей это происходит из-за отсутствия опыта по заключению контрактов и работы с подрядчиками, поскольку целевое выделение денежных средств на выполнение этих задач в 2012 году осуществлено впервые.
Губернатор Александр Винников подчеркнул важность обсуждаемой темы. Он сказал, что не все главы муниципальных образований с ответственностью подошли к организации названных работ. Глава региона предложил распорядителям денежных средств сконцентрировать полученные из фонда деньги и направить на решение острых дорожных проблем. В этом случае результат от их использования будет выше, - заметил губернатор.
Руководители муниципалитетов выразили пожелание обсудить предложение главы региона на заседании Ассоциации "Совет муниципальных образований ЕАО", которое планируется в конце октября.
По второму вопросу повестки дня с информацией выступила начальник тыла УМВД России по ЕАО Ольга Корниенко. Она рассказала о положении дел с обеспечением служебными жилыми помещениями участковых уполномоченных полиции на территории муниципальных образований области. Ольга Корниенко отметила, что не во всех муниципалитетах с должным вниманием относятся к решению этой проблемы, ссылаясь на отсутствие свободного жилья.
После обсуждения вопроса Александр Винников подытожил: "Если муниципалитеты и органы государственной власти будут заботиться о людях, уполномоченных обеспечивать безопасность наших граждан, то и с их стороны будет соответствующее отношение и к своим обязанностям, и к руководителям органов местного самоуправления. Закон надо выполнять, по-другому быть не может".
Неукоснительно выполнять поручения руководителей государства, законы и другие нормативно-правовые акты Александр Винников потребовал и при обсуждении третьего вопроса, касавшегося развития казачества в ЕАО. Заслушав информацию, с которой выступили заместитель начальника управления по внутренней политике аппарата губернатора и правительства области Наталья Матиенко, атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества Виктор Сизов, главы Октябрьского и Смидовичского муниципальных районов Вадим Болдышев и Александр Тлустенко, губернатор заметил:
- Как и в любом новом деле, возрождение казачьего движения испытывает объективные и субъективные трудности. Тем не менее, первые шаги в этом направлении сделаны. Это признают сами казаки, видим и мы, жители области. Сегодня казачество – реальная сила, способная помочь в реализации государственной политики, прежде всего по охране государственной границы и сохранении правопорядка, охране природных территорий от пожаров. Это определено конкретными нормативными актами и мы с вами, как участники этого процесса, обязаны исполнять данные нам полномочия.
Александр Винников предложил главам муниципальных районов определить систему мер, направленных на активизацию работы с казачьими обществами, а также выделить на местах помещения для их повседневной деятельности.
В завершение заседания губернатор рекомендовал главам муниципальных образований тщательно контролировать прохождение пожароопасного периода, отопительного сезона, а также подготовку муниципальных дорог к эксплуатации в зимних условиях.

лз

Сюжеты: ЕАО