Хабаровский край – лидер ВВО по отбору контрактников

Хабаровский край – лидер ВВО по отбору контрактников

18 октября 2012, 09:42
Общество
Всего более 600 человек успешно прошли собеседование и сдали нормативы

ХАБАРОВСК, 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Более 600 человек отобраны в октябре для прохождения военной службы по контракту в войсках Восточного военного округа.
Все они успешно прошли первичные этапы отбора при сформированных в этом году в регионах Забайкалья и Дальнего Востока специализированных пунктах набора на военную службу по контракту и в ближайшее время будут направлены в учебные воинские части ВВО для обучения на курсах интенсивной общевойсковой подготовки.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ВВО, лидерами среди регио-нов по количеству прошедших отбор для службы по контракту являются Хабаровский край - 17 процентов от общего количества, Республика Бурятия - 16 процентов и Приморский край - около 15 процентов.
Причем в Приморье зафиксированы пока рекордные количество желающих поступить на контрактную службу (около – 500 поданных заявлений) и явка кандидатов (стопроцентная) на собеседования. По итогам медицинского освидетельствования, профессионально-психологического отбора и сдачи нормативов по физической подготовке лишь около 100 жителей Приморского края соответствовали строгим критериям, предъявляемым сегодня к профессиональным военнослужащим.
В целом, как показывает сегодня статистика, только каждый четвертый кандидат от общего количества желающих выдерживает полный цикл отбора. Подавляющее большинство кандидатов в профессиональные военные, отсеивается на этапах проверки состояния здоровья, уровня физической подготовленности и тестирования.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter