Placeholder 1mi

Персонал МЭС Востока подтвердил готовность к работе в осенне-зимний период

18 октября 2012, 16:58Общество
В канун максимума нагрузок проведена командно-штабная тренировка

ХАБАРОВСК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок Магистральные электрические сети (МЭС) Востока провели командно-штабную тренировку на подстанциях 220 кВ Лондоко, 220 кВ Благовещенская, 220 кВ НПС - 41.
В ходе ее отрабатывалась оперативность оповещения всех участников тренировки, навыки персонала в оценке обстановки, принятии решений, постановке задач на проведение аварийно-восстановительных работ, организации взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения. Большое внимание было уделено информированию населения о возникновении нештатной ситуации и готовности персонала ее ликвидировать.
По версии тренировки, в результате тайфуна, принесшего на территорию Дальнего Востока сильный ветер и обильные осадки в виде мокрого снега, произошло аварийное отключение значительного количества жизненно-важных энергообъектов региона. Отключились котлоагрегаты Благовещенской ТЭЦ, автотрансформатор ПС 220 кВ Благовещенская и линии электропередачи 220 кВ Нерюнгринская ГРЭС – НПС -18 в Амурской области. Кроме того произошло разрушение колонки изолятора на ПС 220 кВ Лондоко в Еврейской автономной области и ввода 10 кВ на ПС 220 кВ НПС – 41 в Приморье.
Диспетчера центров управления сетями Амурского, Хабаровского и Приморского предприятий МЭС, оценив обстановку на энергообъектах, сообщили об условных технических нарушениях в МЧС, районные диспетчерские управления.
Специалисты МЭС Востока быстро определили места технологических нарушений, оперативно направили к ним аварийно-восстановительные бригады, оснащенные всем необходимым оборудованием, спецтехникой, а также аварийным запасом материалов.
В результате оперативных и профессиональных действий персонала аварийно-восстановительные работы были выполнены в минимально возможные сроки. Все участники командно-штабной тренировки справились с поставленными задачами на высоком профессиональном уровне, что подтвердило высокую степень готовности персонала МЭС Востока к работе в осенне-зимний максимум нагрузок.
В тренировке приняли участие руководители МЭС Востока и специалисты Амурского, Приморского и Хабаровского предприятий, в том числе сотрудники службы линий электропередачи, релейной защиты и автоматики, подстанций, центра управления сетями, представители региональных подразделений Системного оператора Единой энергетической системы и МЧС.

Фото http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/1/539/1200539/f_3784247.jpg

лз

Сюжеты: Дальний Восток