В правительстве Медведева - первая громкая отставка

В правительстве Медведева - первая громкая отставка

18 октября 2012, 09:44
Общество
Чиновнику поставлена в вину пробуксовка с разработкой предложений по ускорению развития Дальнего Востока и Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Президент России Владимир Путин уволил министра регионального развития Олега Говоруна. Новым руководителем Минрегиона стал Игорь Слюняев, до апреля 2012 года работавший губернатором Костромской области.
Слюняев уже встретился с Путиным. Президент России поручил держать на особом контроле расселение ветхого и аварийного жилья. Слюняев добавил, что вопрос, который будет на повестке с первого дня работы, - это комфортное прохождение отопительного сезона во всех регионах РФ.
Неофициальная информация о возможном уходе Говоруна появилась после разгромного для Минрегиона совещания у Путина, посвященного работе над бюджетом, передает Газета.ру. 19 сентября Путин подписал указ об объявлении министру регионального развития выговора за неисполнение поручений, обозначенных в подписанных сразу после инаугурации указах. Компанию ему составили министры образования и труда Дмитрий Ливанов и Максим Топилин. Путин отчитал чиновников публично.
В частности, Говоруну в вину вменялось пробуксовка с разработкой предложений по ускорению развития Дальнего Востока, социальных условий ипотечного кредитования для отдельных групп граждан, а также улучшения жилищных условий для многодетных семей.
Слюняев руководил Костромской областью с 2007 года по 13 апреля 2012 года и ушел за полгода до срока истечения полномочий. Многие считают, что отставка (официально – по собственному желанию) была связана с низкими результатами «Единой России» и Путина на декабрьских и мартовских выборах в этом регионе.
Слюняев имеет опыт работы в правительстве, однако не выше должности замминистра. Так, в 2000-2004 годах работал замминистра транспорта, курировал дорожное хозяйство. Также работал в органах управления Содружества независимых государств и Совете Федерации, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ERR.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter