Placeholder 1mi

Зима делает первые в этом сезоне шаги по Приморью

18 октября 2012, 15:44Общество
В крае началась адвекция холода

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне днем в Приморье повсеместно прошли дожди, местами сильные. Выпало от 2 до 23 мм.
Активные фронтальные разделы, вызвавшие ненастную погоду в Приморье, ночью переместились в Татарский пролив и осадки в крае практически прекратились, лишь на северо-востоке (в Красноармейском и на севере Тернейского районов) шел снег. Уже во второй половине дня в тыл атмосферному фронту с севера на юг Дальнего Востока начал постепенно проникать холодный воздух с Якутии. На большинстве метеостанций усилился северо-западный ветер порывами до 12-17 м/с, в прибрежных районах до 15-20 м/с.
В Приморье началась адвекция холода, которая продолжилась и в минувшую ночь. Впервые за осенний сезон столбики термометра на большей части территории края опустились до отрицательных значений -1…-5ºС. Южное побережье еще согревается теплым морем — здесь пока тепло +2…+4ºС.
Сегодня атмосферное давление в Приморье продолжает расти. В крае сохранится прохладная, преимущественно без осадков погода. Во второй половине дня воздух прогреется от +2ºС на севере до +12ºС на крайнем юге.
Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный умеренный до сильного. Температура воздуха составит +10…+12ºС.
Завтра погоду в Приморье будет обуславливать высокое давление, поэтому осадки маловероятны. Предстоящая ночь окажется на 1-3ºС холоднее предыдущей и составит -2…-7ºС, на побережье 0…+5ºС. Фон дневных температур воздуха сохранится без изменения.
Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью +3…+5ºС, днем +10…12ºС, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт «Примпогода».


 

Сюжеты: Приморский край