Placeholder 1mi
Фото: vlc.ru

Фуникулёр во Владивостоке не закрывается в связи с ремонтом

18 октября 2016, 13:46Общество
Верхнюю площадку транспортного сооружения приведут в порядок

На здании фуникулёра во Владивостоке начался ремонт фасада верхней площадки. Службы благоустройства планируют завершить работы в первых числах ноября, сообщили в администрации приморской столицы.

«Хотелось бы подчеркнуть, что ремонт не капитальный, такой нам пока не требуется, а это значит, что горный трамвай работает в обычном режиме, – уточнила Светлана Латышева, начальник фуникулёра. – Речь идёт о ремонте здания на верхней площадке, фасад которого после летних дождей 2016-го очень нас беспокоил. Надеемся, что ремонтная бригада сделает всё качественно и в срок».

По словам Константина Решетникова, директора строительно-торговой компании «Эфес», которая по заказу ОАО «Электрический транспорт» является подрядчиком производимых работ, ремонт верхней площадки планируется завершить в течение двух-трёх недель.

«К сожалению, климат нашего города таков, что периодически приходится ремонтировать даже капитальные сооружения, – рассказал он. – Высокая влажность воздуха, зимние ветра, летние тайфуны – всё это сказывается на состоянии здания фуникулёра».

По словам Константина Решетникова, материалы, которые сегодня используются для реконструкции фасада, – российского производства.

В 2017 году фуникулёру Владивостока исполнится 55 лет. Сегодня он работает ежедневно с 7 до 20 часов, перевозя ежемесячно до 30 тысяч пассажиров.


 


 

Сюжеты: