Студенты ДВГУПС отметили День улицы

Студенты ДВГУПС отметили День улицы

Студенты ДВГУПС отметили День улицы

18 октября 2016, 23:15
Общество
Добровольцы из молодёжного клуба "Динамика" приняли участие в шествии по Ленинградской

Волонтёры добровольческого движения «Динамика» из Дальневосточного государственного университета путей сообщения приняли участие в необычном празднике. Организаторы посвятили его одной из улиц Хабаровска. Как отметил руководитель пресс-службы ДВГУПС Сергей Хамзин, на Ленинградской помимо этого вуза расположены две детских библиотеки, две школы, Христорождественский собор, музей города Хабаровска и городской дворец культуры, привокзальная площадь и железнодорожный вокзал, которые называют «воротами» города. Поэтому неофициально этот квартал часто считают творческой и молодёжной улицей.


 

Акцию организаторы назвали «Мы живём и учимся на улице Ленинградской». Праздник начался шествием от Хабаровской краевой детской библиотеки имени Наволочкина. Работники библиотеки и дети, студенты ДВГУПС, члены туристического клуба «Зверобой», а также молодёжь из различных коллективов детско-юношеского центра «Восхождение» вышли с воздушными шарами и плакатами, сопровождая свой путь кричалками. Во главе колонны шли барабанщицы из церемониального отряда школы № 1 имени Героя Советского Союза Чкалова.


 

Далее по маршруту следования колонна пополнилась работниками и детьми центральной городской детской библиотеки имени Гайдара и преподавателями и учениками воскресной школы Христорождественского собора, гимназии № 6.


 

Завершилось шествие в центре «Восхождение» праздничной программой «Ленинградская — улица моя!». Сотрудник музея города Хабаровска Елена Грабко рассказала об истории улицы и поздравила всех с праздником. Выступил с поздравлением и напутствием молодёжи ветеран ВОВ и старожил улицы Василий Широков, который более сорока лет живёт на Ленинградской.


 

В программе праздника были песни, танцы, выступление чирлидеров. Воспитанники воскресной школы Христорождественского собора подготовили музыкальный номер. На тематических зонах различных организаций и коллективов можно было принять участие в играх, испытать удачу в лотерее, в викторинах, получить подарки, изобразить картину на асфальте, прокатиться на лошадях.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter