В Лучегорске с неплательщиков взыскано около 7 миллионов рублей

В Лучегорске с неплательщиков взыскано около 7 миллионов рублей

18 октября 2016, 18:00
Общество
ДГК продолжит использовать все установленные законодательством меры для дальнейшего сокращения дебиторской задолженности потребителей

Юридической службой филиала «ЛуТЭК» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») с начала года принудительно взыскано 6 миллионов 900 тысяч рублей с должников за тепловую энергию, в отношении которых выданы исполнительные документы.

За 9 месяцев 2016 года (с января по сентябрь) в службу судебных приставов поступило 497  исполнительных документов в пользу филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК». Общая сумма долгов по ним составила 7,2 миллиона рублей. Пени и штрафы за просрочку оплаты потреблённого ресурса составили полтора миллиона рублей. Судебными приставами совместно с юристами филиала проведено 72 рейда по адресам проблемных абонентов. Направлено 90 исполнительных документов на 1,6 миллиона рублей для взыскания долгов по месту работы, с банковских депозитов граждан, в отношении которых имеются неисполненные в 10-дневный срок судебные решения. В рамках мероприятий по снижению неоплачиваемого отпуска тепловой энергии в отношении семи собственников жилья сотрудниками «Теплосбыта» применена процедура ограничения подачи горячей воды до полной оплаты счетов.

Вместе с тем энергетики предоставили возможность уменьшить платежи абонентам, на которых ещё не были поданы документы в суд для принудительного взыскания долгов. С этой целью в сентябре была объявлена акция по списанию начисленной данной группе потребителей пени при условии погашения имеющейся задолженности. Предоставленным шансом воспользовались 1 397 лучегорцев.

Принимаемые меры по укреплению платёжной дисциплины позволили снизить задолженность всех групп абонентов посёлка Лучегорск перед теплоснабжающей организацией с 32 миллионов рублей на 1 января 2016 года до 20,3 миллиона рублей на 1 октября.

Энергетиками будут использоваться все установленные законодательством меры для дальнейшего сокращения дебиторской задолженности потребителей, обеспечения своевременных расчётов по текущим платежам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter