Вот такие пироги: приморцам намеренно не платили зарплату

Вот такие пироги: приморцам намеренно не платили зарплату

18 октября, 16:51
Общество
Photo: pixabay.com
В Дальнереченске суд рассмотрит уголовное дело о невыплате заработной платы. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморец, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере производства хлеба и мучных кондитерских изделий, не выплачивал заработную плату нескольким своим сотрудникам, которые числились у него на предприятии как пекари. При этом у работодателя имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность, однако денежные средства он потратил на другие нужды. Приморцы, которые устали ждать чуда, обратились с заявлением в прокуратуру.

Дальнереченский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в невыплате заработной платы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. К слову, по данным прокуратуры, в ходе предварительного расследования фигурант погасил задолженность по оплате труда в полном объеме.

Кроме этого, в связи с выявленными межрайонной прокуратурой иными нарушениями трудовых прав работников этого предприятия, надзорным ведомством приняты меры реагирования в защиту их прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter